Оформление водительских справок во время карантина

По причине пандемии Covid-19, оказание, казалось бы, самых привычных нам услуг повсеместно временно отменено. Касается это также выдачи и замены водительского удостоверения. Многие жители России за период самоизоляции повстречались с проблемой при получении, а также замены документов, которая оказалась неразрешимой.

Поэтому Правительство разработало механизм по автоматическому продлению наиболее важных для граждан документов, мотивируя это тем, что это позволит в непростое время гражданам избежать посещения инстанций и возможных штрафных санкций.

Для кого автопродление будет спасением, а кто неизбежно будет оштрафован? Центр по защите прав российских граждан разбирался в деталях автоматического продления водительских удостоверений.

Кому будут продлены сроки автоматически, а кто должен будет заменить документы

Как и какие документы подлежат автопродлению, разъяснили в Министерстве внутренних дел России. На основании Указа Президента РФ от 18 апреля 2020 года No275, автоматическое продление применяться будет абсолютно ко всем правам граждан России, если их срок действия истекает с 1 февраля по 15 июля 2020 года.

Если, к примеру водитель потерял водительское удостоверение, у него его украли или же он просто пришел в негодность, то в таком случае это будет считаться форс-мажором и водитель даже во время пандемии коронавируса сможет получит водительские права. Это можно сделать, соблюдая все необходимые требования режима самоизоляции в том, регионе РФ, где он проживает.

Записаться на замену или получение водительского удостоверения можно двумя способами:

  • посредством Единого портала государственных услуг;
  • посредством личного обращения в территориальный орган Министерства внутренних дел России;
  • при помощи сайта МВД в своем регионе.

Стоит отметить, что если срок действия водительских прав истек до 1 февраля 2020 года, то автопродления не будет. И к водителю могут быть применимы следующие виды наказания:

  • за просрочку водительского удостоверения водитель получит наказание тогда, если он с просроченными документами управлял транспортным средством. Но если он не садился за руль и никуда не выезжал, то штрафов не будет;
  • если водитель вовремя не позаботился о замене прав на управление ТС, сел за руль и поехал, то ему грозит административный штраф от 5-ти до 15-ти тысяч рублей или эвакуация машины на специальную стоянку. Если собственник ТС передал.

Стоит отметить, что точный размер штрафа за просрочку прав будет зависеть от срока просрочки и причины, по которой она была допущена.

Преимущества и особенности организации

Работа сервиса длится не один год. В течение этого периода обращаются сюда постоянные посетители как одиночные, так и оптовики. Печати, штампы и подписи реальны, принадлежат врачам и врачебным учреждениям.

Сотрудники организации обладают компетентностью и грамотностью, могут сделать документ любой степени сложности. Принимают заказы круглосуточно.

Произвести оплату медицинского документа можно по окончании ее оформления лично в руки заказчика. Работники курьерских услуг осуществляет доставку прямо домой за определенную плату.
Оплата за услуги осуществляется после получения справки на руки и проверки корректности всех внесенных данных.

Мы принимаем как наличный расчет, так и банковские переводы, осуществляем курьерскую доставку до двери заказчика!

 

Нужна консультация?

Оставьте свой номер и наш оператор быстро перезвонит

Оформить заказ

Оформить заказ